Redis (redis) wrote,
Redis
redis

На тему Странные совпадения для spacetime

Мы тогда с женой в Германии жили и работали.

Случались удивительные языковые совпадения. Жена как-то шла домой, а жили мы на границе двух совершенно турецких районов, и по дороге со станции в полной темноте нагнала пожилую парочку, обсуждающую на чистом латышском, куда же их занесло и как теперь отсюда вернуться. На что она им на чистом латышском предложила помочь и на таком же чистом латышском объяснила, как добраться до нужного им района - старички перепутали Нид и Нидерад. Тут надо понимать, что латышей в мире мало, встретить своего сложно, а уж ночью в турецком районе Франкфурта и вовсе странно.

Однако, история будет хоть и языковая, но другая.

Я в Германии работал в банке, немецкий более-менее выучил, но на телефон старался не отвечать, чтобы не пугать клиентов солидного финансового учреждения своими познаниями в языке и чтобы не пытаться разобраться в баварском буль-буль-буль. Отвечал за звонки и на звонки нэйтив спикер Марко, привет ему.

Раздался звонок, а Марко уже говорит по телефону, пришлось снять трубку. Пожилая по голосу тетушка представилась фрау Гиммлер и попросила соединить ее с Марко. Он как раз отговорил свое, так что я без проблем соединил, на это моих способностей как раз хватает.

Только соединил - снова звонок. Очередная пожилая тетушка по душу херра Марко. Фрау Геббельс. Или Геринг. Не помню уже.

Я спокойно, со всей высоты своего русского акцента, не снимая ушанки, отвечаю: "Знаете, фрау Геббельс, Марко не может с вами говорить. Он уже разговаривает с фрау Гиммлер".

Тишина была мне ответом, даже трубку немка не смогла положить. До сих пор не знаю, лишился наш банк клиентки или нет, но слышал, что он до сих пор существует и не разорился
Tags: мемуарчик, худлит
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments