Redis (redis) wrote,
Redis
redis

О службах поддержки

Сначала служба поддержки "картошки" - кипрско-белорусской корпорации Wargaming, покорившей весь мир танчиками и пытавшейся повторить успех в самолетиках и корабликах, да еще и купившей права на старый добрый Master of Orion, с выпуском собственной поделки и подделки по образцу.

Каюсь, купил я их Master of Orion, больно уж мне космические 4X стратегии по душе. После очередного патча игра перестала запускаться под Линуксом, о чем я и решил уведомить разработчиков.


Все это заняло примерно месяц:
Сначала мне прислали подтверждение, что получили мою заявку. Молодцы.
Затем прислали просьбу попробовать очистить кэш и переустановить игру. Стандартный подход, естественно, что я это уже делал, естественно, что они должны спросить. Не помогло.
Потом прислали сообщение, что проблема передана в соответствующий отдел, с указанием, что сроки исполнения заявки неизвестны. Ок, принял к сведению.
Потом прислали письмо, что раз я не ответил на предыдущее сообщение, моя проблема скоро закроется.
После этого заявку успешно закрыли, не забыв меня о том проинформировать.
И, наконец, отдельным письмом попросили оценить работу службы поддержки.

Я не стал оценивать их работу. Для меня очевидно, что они словили какой-то глюк в движке Unity, для которого уже сам Дворгейминг является клиентом. Так-то я не в претензии, на Линуксе играет около процента игроков, кому он нафиг нужен, все понимаю. Да и игра потом снова начала запускаться, хотя зря.

Интересно, как бы сложилась судьба моей заявки в Wargaming, напиши я ее по-английски.

Но вот рассказ про еще одну службу поддержки, на этот раз мессенджер hipchat, которым мы пользуемся по работе, и который отказался устанавливаться под тем же Линуксом.

На открытие заявки сразу же ответил некто Мухаммад Сиахруль или что-то в этом роде, мол, да, проблема известная, мы криворукие разгильдяи и просто забыли выложить бинарники. Неизвестно, когда пофиксим, можете голосовать за ускорение решения тут (линк). Кстати, имеется workaround: такой-то. Спасибо, до свиданья.

Внимание, вопрос - неужели один Мухаммад покрыл по качеству работы банду Владимира, Леонида, Кирилла и других хороших людей?
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments