Redis (redis) wrote,
Redis
redis

Спагетти

Купили на ужин латвийские спагетти. Люблю хорошие макароны.

Пока варились, собирался поесть воблы, но почувствовал, что внезапно расхотелось поедать эту соленую мерзко пахнущую рыбу. Пожарил курицу.

По привычке решил для аппетита дернуть грамм 50 водки, но что-то меня остановило. Темное, густое, языческое латышское пиво, вот что подойдет.

Итальянские спагетти - это солнце Флоренции в каждой макаронине, твердые, как бригада чернорубашечников в горах Албании и нежные, как улыбка молодой Чиччолины. Пасту с пестой поглощают в местах, где нет недостатка света и тепла, юноши ходят в шортах, а девушки в коротких юбках.

Латвийские спагетти совсем другие. Они - соль и пот нашей земли, кровь и почва, сосна на песчаном берегу холодного моря. Латвийские спагетти крепкие, жесткие, плотные, как уставший saimnieks, твердо стоящий на ногах. Они - как латвийский виноград, из которого делают кислое, но милое нашему северному сердцу вино.

С каждой макарониной в меня проникает latviskums, я уже точно знаю, что буду голосовать за nacionālу apvienībу, хочется скинуть драные шерстяные носки и идти basām kājām по сырой Māras zeme, напевая tautasdziesmas.

Вот что такое латвийские спагетти
Tags: бред, семья
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments