Redis (redis) wrote,
Redis
redis

Предвыборные дебаты

В синем костюме входит Нил Ушаков.

- Здравствуйте, хотел бы открыть предвыборные дебаты предвыборным обещанием пообещать все и ничего не менять. Мы продолжим хоть что-то делать, а к нашим рукам продолжит хоть что-то прилипать.

Из-за спины выходит Андрис Америкс.

- Наша задача простая, мы продолжим развивать Ригу еще четыре года. В эти четыре года мы продолжим ремонт улицы Барона, уберем все следы разметки не только на Лачплеша, но и на остальных улицах - в демократической стране люди сами должны решать как ездить. Мы откроем еще несколько парков и скверов, починим еще несколько набережных. Закупим вертолеты общественного транспорта - да, по цене в четыре раза выше, чем в Цюрихе, но что вы понимаете в откатах. Спасибо! Голосуйте за нас!

Входит Байба Брока.

- Лабдиен, моя программа состоит в том, что все знают мои связи с Нилом и голосовать за меня будут только отмороженные поклонники нашей партии. Голосуйте за меня 3-го июля!

Голос из зала: Но ведь выборы 3-го июня?

Байба, не смущаясь: Именно так, голосуйте за меня 3-го июля! Сделаем Ригу зеленой и латышской, спасибо.

Спотыкаясь входит Вилнис Кирсис.

- Здравствуйте, меня зовут (смотрит в бумажку, с удивлением) - Вилнис Кирсис. Я представляю партию (смотрит в бумажку, по слогам читает) - Виенотиба. Моя задача - быть вялым и невнятным и чтобы за меня не голосовали. Взамен Нил обещал Национальному объединению и нашей партии...

Трещит дверь, элегантный, как рояль, входит Янис Борданс. Пинком прогоняя со сцены Кирсиса, начинает вещать:

- Программа у нас простая! Программа у нас такая! Жила бы страна родная, и нету других забот! Все, кто находится на платформе латвийской государственности являются нашими сторонниками, все, кто отрицает оккупацию - нашими противниками. Кстати, дайте денег!

Голос из зала: Скажите, а что вы можете предложить русским?

- Не понял? Кто такие русские? Откуда? О чем вы? Наша партия никаких русских не признает и не замечает!

Появляется не менее элегантный Мартиньш Бондарс.

Здравствуйте! Программа нашей партии состоит в том, что надо свалить Нила!

Подскакивает к Нилу, упирается, пытается свалить. Нил смотрит сверху вниз с удивлением. Мартиньш упирается сильнее, но ничего не получается.

Голос из зала: А зачем вы его толкаете?

Бондарс: Идея нашей партии состоит в том, что надо свалить Нила, а не спрашивать и задумываться, зачем валить Нила!

Нил не падает. Байба подает Нилу какие-то знаки, рисуя в воздухе символ солнца. Кирсис ковыряет в носу. Америкс отгоняет его от своего носа. Бондарс и Борданс толкаются, приговаривая "А ты кто такой?" - "Нет, а ты кто такой?"

Избиратели безмолвствуют
Tags: politic
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments