Redis (redis) wrote,
Redis
redis

Бабахнуло у меня, старого линуксоида

Новости импортозамещения. На Ставрополье создан аналог Майкрософт: https://regnum.ru/news/innovatio/2274999.html

Вы не ослышались, не аналог Microsoft Windows, а просто аналог Microsoft. Интересно, когда в Астраханском крае создадут аналог Apple, а в Биробиджане - аналог Amazon?

- "Как утверждают разработчики, это первая в России полностью импортонезависимая технологическая платформа, способная конкурировать с продуктами Microsoft".

Читаем дальше, там каждая следующая строка адовее предыдущей:

- "Импортонезависимую технологическую платформу для разработки распределенных информационно-вычислительных систем на основе свободного программного обеспечения» разработали ученые лаборатории информационных технологий Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства, научно-производственного объединения «Облачные информационные системы», научно-производственной компании «Эталон». Программный продукт создавался на грантовые средства. Он запатентован и готов к внедрению".

ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА, КАРЛ!!! НИИ Овцеводства и козоводства запатентовал Линукс! Все объясняется опечаткой в названии организации, конечно же не "Эталон", а "Этанол".

- "На сегодняшний день существуют российские программные продукты, но почти все они работают под управлением операционной системы Windows, либо используют программные библиотеки и компоненты иностранных компаний, а значит в любом случае импортозависимы, а данные уязвимы. Для обеспечения принципов импортонезависимости мы предлагаем собственные сборки операционных систем семейства Linux...», — рассказал разработчик Денис Белов".

Интересно, Линус Торвальд в курсе, что он больше не имеет отношения к ядру Линукс, ведь его запатентовал Денис Белов из НИИ Овцеводства и Козоводства (как же тяжело после "овце-" писать "-водства", но я культурный). Не спрашиваю, выкинул ли овцевод Белов из сборки все компоненты, написанные IBM или RedHat, и без этого все понятно.

- "Авторы разработали собственные сборки операционных систем семейства Linux и офисные приложения, ... СМИ сообщали о создании российскими разработчиками аналога офисного пакета приложений Microsoft Office. Программа под названием «Мой офис» была создана специалистами компании «Новые облачные технологии» для органов госвласти и образовательных учреждений".

Уверен, никаких офисных предложений эти беловы не разработали, речь идет о краденом LibreOffice.

- "Разработчики утверждают, что это первая в России попытка создать комплексный продукт без импортных компонентов"

Воры, тупые наглые воры, от которых одновременно и смешно, и противно. Одним махом перечеркнуть труд тысяч программистов, работающих над проектами с открытым кодом, в парах этанола объявить их код своим и исключительно российским...

Овцеводы и козоводы
Tags: ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments