Redis (redis) wrote,
Redis
redis

На тему Как я прикоснулся к прекрасному для spacetime

Не помню каким чертом меня еще подростком занесло в Москву и поселило у родственников. Родственники дальние, но летом они отдыхали у нас на море, приучая делать зарядку (нафиг-нафиг), завтракать "Геркулесом" (тьфу, гадость) и обедать с оливками (вообще отстой), а зимой могли нас приютить у себя в столице.

Надо отметить, что московские родственники из гораздо менее рабоче-крестьянской среды чем я. Понимая это и решив смычь город с деревней, тетя повела меня культурно образовываться в музей на выставку Пикассо. Дальше все понятно - где я, а где тот Пикассо? Выставка прошла под знаком потерянного времени, но я запомнил эту фамилию и понял, что обходить ее носителя и его работы надо за версту.

Прошли годы, я как-то незаметно подрос и надо же - на четвертом десятке снова занесло на выставку Пикассо, на этот раз уломала жена.

Во Франкфурте есть прекрасный музей Штедель, там тебе и всякие рембрандты с ботичеллями, и мой любимый Клод Моне, на которого я готов пялиться часами, и ренуары с роденами, и непревзойденный Босх... и, стало быть, Пикассо.

Смотрю, со времени моего прошлого визита музей немного отремонтировали - покрасили лестницу, помыли окна, повесили новенькие веселые шторы. В залах все то же, мастера древности на самом верху, ниже идут импрессионисты, на первом этаже всякое современное искусство.

Пошел, как всегда, сверху вниз: пробежался мимо Рембрандта, позависал над мостиком с кувшинками, дошел до Пикассо. Девочка на шаре, еще какой-то квадратизм или кубизм, или как оно там называется - есть даже что-то приличное. Но это почти все из постоянной экспозиции! А где же выставка? А ну как влюблюсь? Где мой Пикассо?! Показывайте! Деньги уплочены!

Не обнаружив выставку, удивленный направился к выходу... где и обнаружил подписи под веселыми шторами на отремонтированной лестнице. Оказались не шторами, а гениальными полотнами гениального художника.

Вот так я второй раз прикоснулся к прекрасному, но моя черствая душонка опять этого не заметила
Tags: мемуарчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments