Redis (redis) wrote,
Redis
redis

В блог мне блохи

Наша дача издревле славится своим богатым внутренним животным миром. Аисты, коты, дети, собаки, комары, муравьи, Алехин, косули - кого здесь только не бывает.

В этом году на сцену вышли блохи.


Это не те маленькие скромные черные точечки, которые с гордостью носит любой приличный уличный кот. Это огромные свирепые хищники, прямые потомки тех, кому на потеху публики скармливали первых христиан в Колизее. Собственно, они этот Колизей своими прыжками и разрушили.

Блохи атакуют и стар, и млад, чешутся все, хотя деткам достается больше - прокусив мою шкуру, блохи быстро падают запьяно. Есть только один член семьи, которого они не трогают, но он не рассказывает, как он достиг такого успеха, тихо посмеиваясь в усы.

Попытки прочистить, пропылесосить и прожечь солнцем постели и белье не помогают. Не помогают полынь, мытье полов скипидаром, беспробудное пьянство и другие народные методы.

Самое неприятное в блохах не чума, которую они разносят, а их фантомная разновидность. Фантомные блохи заставляют постоянно подозревать, что по тебе кто-то ползает, задирать штаны и бежать за комсомолом, ой, то есть проверять ноги, руки и другие конечности. Ощущения, что по тебе кто-то ползает и это даже не жена, не дают заснуть.

С утра по двору ходят невыспавшиеся люди с красными от недосыпа глазами и красными от укусов телами.

Видимо, избушку все же придется сжечь
Tags: наблюдения, ненависть, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments