Redis (redis) wrote,
Redis
redis

Categories:

Логика российских посадок

В российской волне посадок за лайки и репосты самым для меня страшным является непоследовательность и непредсказуемость.

Как истинный программист пытаюсь нащупать в действиях борцов с терроризмом и поклонников 282-й статьи какую-то логику, но стоит мне только подумать, что логика обнаружена, как она нарушается ради новых арестов, которым нет конца.

Вот буквально пару дней назад я для себя решил, что логика следующая - сажают активистов-навальнистов и им подобных, цель преследования - не картиночки в интернетах, а именно удар по пассионариям, активистам оппозиции. А картиночки уже побоку, был бы повод.

Но нет. С утра новость про чувака, попавшего под раздачу за копирование к себе антисемитского бреда, оцените формулировку: "в представленных текстах имеются признаки враждебного отношения к группе лиц на основании их принадлежности к евреям". Но сам чувак утверждает, что собирал тексты с прямо обратной целью - он про них докладывал общественности и в ФСБ!

Ладно, тут может иметь место friendly fire.

Смотрю дальше, ведь таких новостей - пока не приелось - пучок в день.

Новое задержание, снова мимо схемы. Задерживают тувинскую главу избирательного штаба Собчак. Вроде как подпадает под определение политической активистки, но, простите, это же не навальнистка, а вовсе даже собчакистка! Избирательный штаб легального кандидата на нелегальных выборах нелегального президента!

Ну и повод какой-то вовсе странный - пропаганда нацизма, две четырехлетней давности фотки с Гитлером и свастикой. Это в стране, где на Первом канале пляшут в форме Вермахта а неонацисты вербуют боевые отряды для войны на Донбассе, ничуть не стесняясь своих идей!

Остается желать, чтобы всех любителей применения 282-й статьи посадили за "враждебное отношение к группе лиц на основании их принадлежности к любящим логику", после чего статью бы нахрен отменили.

Было бы забавно, если бы речь не шла о реально ломаемых судьбах
Tags: politic, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments