Redis (redis) wrote,
Redis
redis

Categories:

Организация вакцинации в Риге

Теперь про организацию массового уколирования.

Когда не очень удачно открыли запись на сайте манавакцина, я с пятой попытки туда пробился и тихонько сделал свои дела, записав себя в приоритетную группу хроников.

Отдельно сообщаю, что нытье по поводу неудачного запуска сайта в общем-то было лишним, записаться можно.

Спустя месяц внезапно получаю сообщение и письмо о том, что подошла моя очередь уколоться с указанием места (Центральный рынок) и собственно вакцины (АстраЗенека), но надо позвонить по телефону и обкашлять конкретное время.


Отмечу, что некоторым пришло такое же приглашение, но с требованием иметь при себе направление от семейного врача, получить которое из-за выходных невозможно. Якобы, сообщение о необходимости получить направление где-то висело, возможно - в бывшей уборной в темном подвале районного отделения по планированию под надписью "Осторожно, леопард".

Мне повезло, я недавно покупал дотируемое лекарство, поэтому во мне автоматически вычислили хроника, доказывать не понадобилось. Интеграция двух баз данных детектед!

Указанный в сообщении номер, естественно, не отзывался примерно никак, как я понимаю, одновременно пытались его набрать тысячи человек, телефонная станция просто сбрасывала звонок, будучи не в силах найти свободную декадно-шаговую барышню.

В этот момент читатель ожидает продолжение фельетона разрухи и ошибок, но нет.

Я дозвонился, провел 20 минут на волнах музыки, после чего милым женским голосом меня спросили, кто я и подходит ли мне рынок. Я сказал, что все равно, буду на машине, они предложили Кипсалу и назначили время 15:50, но тут же извинились, сказали, что оно уже занято, я попал в 15:55.

Так Штирлиц догадался о лимите в пять минут на одного подвакциновика.

На Кипсале огромная бесплатная стоянка, вокруг выставочного зала стоят бравые военные, следящие за порядком и спрашивающие, а туда ли я попал. Если туда, указывают дорогу и даже открывают дверь, за которой ударом светом в лоб измеряют мои градусы и мочат руки в спиртовой жиже.

Дальше следует несколько окошек с говорящей женщиной, проверяющей документы и направляющей к следующему испытанию - опросу на тему аллергий и заболеваний. Перед разговором я лихорадочно вытер мокрые руки об штаны, но оказалось, что она выдает бумажные полотенца. Посмеялись.

После этого пропускают в приватные кабинки, где уже ждет умелый медицинский работник. Укалывательница пошутила что-то насчет Пасхи, спросила, красим ли мы яйца... и резко вколола мне бесцветную субстанцию прямо в плечо. Укола я даже не почуствовал. Забегая вперед, скажу, что точно был, но о побочках расскажу позже, если доживу.

Укола и заполнение прививочного паспорта завершаются залом, где надо посидеть минут 10-15 в ожидании смерти, чтобы она не случилась прямо за рулем.

Дальше на улицу, в машину и всякое такое, ничего интересного.

Признаю, что работа центра на высоте - всё быстро, четко, вежливо. Говорил по-латышски, но уверен, что поймут и по-русски, сейчас же стариков пропускают.

На этом я с вами прощаюсь, будьте здоровы
Tags: здоровье
Subscribe

  • Шел второй год сомоизоляции

    Все началось с того, что у нас сломалась стиральная машина. Дошла до режима полоскания и остановилась, виновато оглядываясь по сторонам - мол, всё,…

  • Пятничные плюс пятьсот

    Получил первую половину пандемийного пособия. Пятничные плюс пятьсот. Пособие по приручению подростков. Поди пойми - первому помогли переводом…

  • Прогулка по Даугавгривской крепости

    Выбрались на выходные погулять по Даугавгривской крепости. Идее построить в устье Даугавы крепость и контролировать морской проход к Риге уже не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments